Food Recipes

Cara Membuat Kue Nastar Buat Hari Lebaran

0
Sebelum hari lebaran seabaiknya kita menyiapkan berbagai macam makanan, seperti Kue Nastar nanti buat hari lebaran agar lebih bervariasai saat ada kunjungan dari orang di sekitar kita, ya langsung saja kita membuat Kue Nastar Nanas bertarburkan keju yang lezat.

Cara Membuat Kue Nastar Buat Hari Lebaran


Bahan untuk membuat kue nastar 


  • 250 gr tepung terigu
  • 50 gr gula halus 
  • 200 gr margarine
  • 100 gr keju cheddar
  • 3 butir telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm tepung maizena
  • Sedikit keju parut untuk taburannya
  • 1 buah nanas (parut lebih dahulu)
  • 1 batang kayu manis
  • 2 bungkus vanili
  • 10 sdm gula pasir (sesuikan manis dengan selera)
Cara membuat selai nanas
  • Masukan nanas yang telah diparut ke dalam telfon yang sudah di siapkan.
  • Masak nanas dengan api sedang, kemudian masukkan gula pasir, vanili dan kayu manis sambil aduk hingga adonan nanas tidak berair dan terlalu lengket
  • Angkat dan dinginkan adonan sampai bisa di buat bulat-bulat kecil
Cara membuat Kue Nastar
  1. Telur di pecah dan pisahkan atar kuning telur dan putih telur, ambil bagian kuningnya saja. Kemudian masukkan gula halus dan margarin cair, lalu aduk rata dengan menggunakan mixer
  2. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena satu persatu, aduk hingga adonan merata 
  3. Diamkan adonan sebentar, lalu bentuk adonan tersebut dengan mengambil sedikit adonan tadi, pipihkan, dan masukkan adonan selai nanas, dan bentuk jadi bulat
  4. Setelah itu, beri olesan yang sudah di campur dengan kuning telur dan madu ke bagian atas adonan. Taburkan sedikit keju di atas, lalu oles lagi
  5. Letakkan adonan kedalam loyang yang sudah sipersiapkan. Sebelumnya loyang di beri olesan margarine agar hasilnya tidak lengket
  6. Jika loyang sudah penuh masukkan kedalam oven. Panggan dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit
  7. agar hasil kue naster menjadi lebih bagus kue nastar yang sudah matang di keluarkan kemudian beri olesan lagi dan panggan dalam waktu 10 menit

0 komentar:

Post a Comment